欢迎来到北京未来贝星!


  您的位置:首页 >> 园所管理 >> 新学期幼儿园家长会怎么开?主班老师看过来

快速加盟申请
QUICKLY JOIN
姓名
NAME
性别
SEX
男(M) 女(F)
电话
TEL
地址
ADD
现况
COND
老园 新园
面积
AREA

联系我们

地址:北京市朝阳区惠河南街1102号国家文化产业示范基地国粹苑C座

电话:010-57459258

传真:010-57459258

品牌加盟中心邮箱:
vlsjiameng@163.com

品牌运营中心邮箱:
vlsyunying@163.com

公司招聘邮箱:
vlszhaopin@163.com

质量监督邮箱:
vlszhiliangjiandu@163.com

全国加盟热线:400-833-6858

园所管理


新学期幼儿园家长会怎么开?主班老师看过来


发布时间:2019-02-26 14:16:50 点击数:

    家长会是“家”“园”之间传递信息,传达理念的桥梁,便于建立家园共育的良好基础。开学第一周或者是第二周,通常是幼儿园召开学期初家长会的最佳时期,是家园沟通中不可缺少的一个环节。
    如何开好新生家长会,给这个学期开一个好头呢?小编整理了家长会注意要点,希望能助你的家长会一臂之力哦!
一、致欢迎辞
◆ 感谢和介绍本次家长会的目的
    首先,感谢各位家长能抽出宝贵的时间来参加这次家长会,感谢大家对我们班级工作的的支持和帮助。
    召开家长会的目的,是让家长了解幼儿在园的学习和生活,以及园所作息时间、家园共育等工作,以便孩子能尽快适应幼儿园生活。
二、介绍幼儿近期情况
    孩子们入园已有一个多星期了,表现究竟如何呢?现在我就将班级里孩子们一周以来的表现跟各位家长进行简单地汇报:
1.语言方面
    大多数幼儿都能用简短的语言表达自己的需求与想法,个别幼儿由于家庭语言环境的影响,普通话说的不是很标准,但是能听懂,再此建议家长在家也用普通话与幼儿交流。
2.自理能力
    班上有些孩子自理能力非常强,都会自己动手穿鞋穿衣和自己吃饭,对年龄较小和自理能力较差的孩子,我们会帮助他们。但是,我发现有部分小朋友不是不会自理,而是自己不愿意,做任何事完全等老师们来帮,这样对孩子的发展不利,在此也请家长在家多锻炼孩子的动手能力,能放手就放手。
3.交往方面
    现在很多孩子都是独生子女,家里人都围着他转,但是进入幼儿园就不一样了,要学会“分享”、学会“谦让”、学会过“集体生活”。起初他们往往很不适应,有一种不安全感,甚至会出现攻击性行为,这需要我们共同的教育与引导。小班是孩子们在幼儿园的关键期,我们家长要特别注意观察,多教育孩子和小朋友分享,要学会礼貌交往。
三、介绍幼儿园新学期工作安排   
将园所新学期工作的安排规划以文字或表格的形式打印出来交给家长,并进行讲解。
(1)班级师资情况,主班、配班、保育员介绍
(2)班级基本情况介绍,如幼儿人数、性别、发育特点等
(3)午睡室、餐厅、活动室等的介绍
(4)本学期教育任务及内容介绍
(5)学期总目标概述
(6)学习内容及任务概述
(7)兴趣班概述
四、家园共育   
    ● 坚持接送卡制度,如未带卡的家长要填写入园或离园申请单,请各位家长配合。幼儿每天入园时间是早晨7:30以后,离园是下午5:10,如有事需接幼儿中午11:50下午4:00来。无特殊情况不要提早接回幼儿,以免影响幼儿正常活动。另外不要带吃的东西进教室。
    ● 来园前,请家长检查一下孩子的衣兜,出于安全考虑不要让孩子带细小的玩具及零食。幼儿园强调小朋友不佩戴金银首饰等小挂件,不玩尖锐的东西或其他有危险的物品(如:豆类、硬币、小棒、小刀等等),早上老师晨检的时候也会检查口袋里是否有异物。
    ● 服药的幼儿请家长到保健医生处登记,由保健医生统一安排服药,教师不接药。
    ● 孩子如果有事情或生病不来幼儿园,请家长务必提前打电话或发短信告知班级任意一位老师,以便我们及时了解孩子的情况。如有家长换了电话号码的请及时告知老师,以便及时家园联系。
    ● 如果你有事不能按时接送孩子,请及时告知老师,委托他人来接幼儿,请事先告知老师对方的姓名、特征、以确保幼儿安全。
    ● 幼儿的着装以舒适、方便、简洁为主,过于繁杂的服装不适宜幼儿在幼儿园穿。根据季节的变化,请家长及时的调整孩子的替换衣裤,以保证孩子尿湿后有合适的、干净的衣裤换洗。
家长代表发言
    家长具有丰富的育儿经验,孩子的教育是双方的,学校、社会、家庭。优秀的家庭教育对孩子影响最深。父母是孩子的第一任老师,今天请了几家长来就家庭育儿的方面做经验交流。
五、安全工作
    安全工作,警钟长鸣,安全工作要特别强调一下:
(1)幼儿尽量不要随便缺席,有病有事要提前请假。
(2)为保证孩子安全,早晨家长将孩子交给本班老师,晚上接孩子离园时必须和老师打招呼。
(3)孩子如有特殊情况不能来园,请及时与带班老师取得联系并请假。
(4)如委托别人接孩子,被委托人应年满18岁以上,并需要家长提前打电话告之本班老师。
(5)如果您的电话号码有变动也请及时告诉我们,以免有急事时联系不上。
六、结束语
    通过这次家长会,给幼儿园和家长之间搭建起一个交流、沟通的平台,增进了幼儿园和家长之间的了解。希望家长在今后的教育中,积极配合老师,促进家园共育,让孩子们健康快乐地成长!
 

 

 

 

上一篇:老师与家长之间,不欠3种帐,不做3件事!
下一篇:棒棒的,未来贝星5岁宝宝争当环保小卫士!