欢迎来到北京未来贝星!


  您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 未来贝星应邀参加第三届国际化学校行业年会,高端国际化幼儿园迎来发展新机遇!

快速加盟申请
QUICKLY JOIN
姓名
NAME
性别
SEX
男(M) 女(F)
电话
TEL
地址
ADD
现况
COND
老园 新园
面积
AREA

联系我们

地址:北京市朝阳区惠河南街1102号国家文化产业示范基地国粹苑C座

电话:010-57459258

传真:010-57459258

品牌加盟中心邮箱:
vlsjiameng@163.com

品牌运营中心邮箱:
vlsyunying@163.com

公司招聘邮箱:
vlszhaopin@163.com

质量监督邮箱:
vlszhiliangjiandu@163.com

全国加盟热线:400-833-6858

新闻中心


未来贝星应邀参加第三届国际化学校行业年会,高端国际化幼儿园迎来发展新机遇!


发布时间:2019-05-20 08:59:44 点击数:

根据第三期学前教育行动计划,到2020年,全国范围内普惠性幼儿园覆盖率将达到80%。同时,二孩政策、人口红利也造就了巨大的市场空间。面对政策和市场的双重调控,民办幼儿园该如何取舍?高端幼儿园又该如何整合资源,做好增值服务,实现高价高质?5月13日,来自全国学前教育行业的数百位专家、学者及一线幼儿园园长、幼儿教育机构负责人汇聚第三届国际化学校行业年会“国际化学前教育运营管理峰会”,就新政策背景下民办幼儿园的发展方向、发展趋势、运营模式等问题展开深入探讨。业内人士普遍认为,学前教育将进入人口红利时代,幼儿园的消费升级不可替代。随着市场进一步规范,普惠幼儿园以及高端优质的民办园,特别是国际化幼儿园,都将迎来发展的春天。

1.png

大会开幕式现场盛况

全国民办幼儿园迎来“崛起之年”

作为东道主,北京晟泰晨曦教育咨询有限公司董事长李久余表示,2019年既是全国各地达成学前教育纲要和三年行动计划目标的冲刺之年,也是全国民办幼儿园特色资源整合与园所内涵建设的崛起之年。民办幼儿园有着巨大的市场空间,部分财力较好的家庭对高品质教育的需求将促使一些民办园弯道超车,向高端化、国际化持续迈进。本届年会以“规范发展、融合创新”为主题,正与未来民办园建设的方向高度契合。

作为协办单位,北京未来贝星国际艺术儿童教育机构品牌创始人、总裁冯泰来在当天举办的高端VIP交流晚会上做主题发言时表示,教育的本质是成长,一定要从孩子的成长角度来做教育,什么样的教育方式有利于孩子的成长就从什么角度出发来开展教育,也只有这样,才能把教育办好,办得长久,而这一切又和优质的办园理念和高标准的办园标准有关,国际化办园恰恰是当前解决办园质量不高的一种有效途径,同时他呼吁在当前形势下,大家要群策群力,集合众智之慧,抓住机遇,把学前教育发展的更有质量,满足社会和家长对教育质量的高需求。

原中国学前教育专业委员会理事长杨志斌认为,国际化是世界前进的潮流,我们应该从小拓展孩子的国际化视野,让孩子吸收国际化教育的营养,而学习外语则是对他国文化的尊重。因此,国际化的学前教育大有可为,但是首先要牢牢抓住中华民族的根,只有把根牢牢扎深,才能尽情绽放。

华东师范大学前教育教授周念丽提出,国际化视野下,学前教育需要解决三个问题:到底是输送ABC,还是培养现代中国娃?高质量与高收费能否划等号?本土文化与外来文化如何相互结合?他认为,国际化教育的终极目标应该是培养有服务精神、创造能力、世界眼光的现代中国娃。对于幼儿,生活即教育!办园者应该注重孩子自身发展的需求,把教育融入日常生活之中。

营利园应成为学前教育的先行者

在学前教育普惠的大背景下,占比20%的营利性幼儿园又该如何生存、发展?中国民办教育协会学前教育专业委员会常务理事朱建新老师表示,幼儿园能否生存和发展,取决于教育理念和客户群体。营利性幼儿园和普惠性幼儿园满足了不同消费群体的需求,对于民办园来说,选择营利还是非营利,没有好坏对错之分,适合才是最重要的。但是,作为营利性的高端幼儿园,需要体现新的价值,能够满足部分家长群体的高端需求,成为学前教育的先行者和典范。

中国民办教育协会学前教育专业委员会副理事长、北京新东方满天星总裁周佳认为,国际化高端幼儿园的价值,很大程度体现在理念上,比如:真正的国际化不仅是讲英语,而是基于中国本土文化,实现国际课程的落地,带给孩子国际视野;再比如:遵循国际化的教育理念、教育方式,为孩子营造人人平等、轻松愉悦的成长环境,让他们从小养成良好的生活习惯。但是“无论营利还是普惠,教育的基本内核都是基于儿童的发展,不会因为收费标准不一样而产生质的变化。”

“办学校,利润永远永远永远不能放在第一位!”爱朗国际幼教集团总裁兼总校监孙旭强表示,“实践证明,无论低端还是高端,如果把营利作为第一目标,第一办不好这个学校,第二营利目的也很难实现。因为教育有独特的规律。”他表示,在营利性幼儿园的日常管理中,第一位是教师;第二位是教学质量;第三位才是利润,所有重大的决策都必须基于这个顺序,因此才能保持规模与质量的平衡。

北京凯盛蓝天教育集团总裁吴玉荣园长也表示,“营利”和“高端”不能划等号。所谓“高端园”,首先必须具备高品质的人才队伍。从管理的角度,企业用人的法则是八分用人,九分使用,十分待遇,以薪换心,在绩效激励中培养人才、调整人才。在此基础上,实现高品质、高质量、高服务,让家长满意,让孩子在幼儿园快乐、健康的生活,释放天性,拓展视野,发挥创造能力。事实上,“无论办普惠园,还是高端营利园,最根本的是不忘自己的初心,做本真的教育。”

2.png

学前教育峰会高端VIP交流峰会嘉宾合影

国际画展成为学前教育峰会亮点

期间组委会还组织举办了”我爱我的国,我爱我的家“国际画展,多家教育集团组织自己旗下幼儿园的孩子们参赛,其中北京未来贝星旗下幼儿园也有百余幅优秀作品入选荣登画展,获得现场众多与会知名教育人士和专家的好评,近日第三届国际画展组委会邀请绘画专家紧锣密鼓的评选当中,评选结果也将会随后公布。

3.png

国际画展一角风采

未来贝星举行精英园长交流和学习活动

北京未来贝星旗下部分园所的投资人、园长也应邀参加峰会,聆听大会专家教授关于学前教育政策、方针、办园策略等方面的解读,同时还组织参观学习高端园及回到未来贝星总部进行座谈交流,一行人感觉收获颇丰,干货满满,感动在怀,他们也希望多多走出来交流学习,开阔视野,增强能力,提高园所的竞争力和发展潜力。

4.png

未来贝星精英园长交流会合影

5.png

未来贝星总裁为参加的园长举行招待午宴

6.png

未来贝星总部座谈交流

7.png

高端园实地观摩交流
 

上一篇:【星头条】闪耀时刻!北京未来贝星总部携手全国十大分园华丽现身“第三届国际化学校行业年会暨教育资源博览会”!
下一篇:加盟五彩象,一个有智慧有远见的选择!